原标题:都是高速服务区,凭啥省内这三家敢称“全国百强”

  记者 18 日从交通运输部门获悉,2017 年全国高速公路服务区服务质量等级评定结果正面向社会公示,黑龙江省得莫利服务区、扎龙服务区以及安达服务区,跻身全国百佳示范服务区。

网络配图网络配图

  据了解,为不断提升高速公路服务区服务质量,交通运输部组织有关单位,对全国运营一年以上的高速公路服务区和停车区的服务质量进行了考核。

  目前,全国高速公路服务区服务质量等级评定结果公布,共评选出全国百佳示范服务区 100 对,优秀服务区 400 对,达标服务区 1580 对,达标停车区 310 对,并面向社会进行公示,公示期截至 11 月 30 日。

  其中,黑龙江省共有 3 对服务区进入全国百佳示范服务区公示名单,它们分别是:省高速高速公路管理局所管辖的 G1011 哈同高速公路得莫利服务区、G10 哈大高速公路扎龙服务区以及黑龙江交通龙源投资有限公司所管辖的 G10 绥满高速公路安达服务区。

 网络配图 网络配图

  另外,G11 鹤大高速公路共和湖服务区、G1111 鹤哈高速公路日月峡服务区、G1011 哈同高速公路四丰山服务区、G10 绥满高速公路齐齐哈尔服务区、G1211 吉黑高速公路龙镇服务区、G45 大广高速公路大同服务区、G1111 鹤哈高速公路绥化服务区、S13 绥北高速公路海伦服务区、G11 鹤大高速公路镜泊服务区、G1211 吉黑高速公路牛家服务区、G11 鹤大高速公路柴河服务区等 11 对服务区 “ 上榜 ” 全国优秀服务区。