你印象里的 “ 店长 ” 是什么样子?年富力强的中年人,还是经验丰富的长者?未来三年里你的观念也许会发生转变。黑龙江省首个大中院校的 “ 店长专业 ” 正式签订,并于 2018 年 9 月份正式迎来第一批学生,三年后他们将成为省内首批持高职学历证的专业店长。

网络配图网络配图

  12 月 6 日,黑龙江旅游职业技术学院与某大型连锁超市签定了校企合作签约仪式。从 2018 届招生中将增加 “ 店长专业 ”,招生计划大约在 30 人左右。“2+1” 模式中入学后前两年,该专业学生在学校学习,课程设置上在基础课、公共基础的基础上,还将请该大型连锁超市有经验的店长骨干担任兼职教师,参与学校该专业的教学改革,教材编写等。寒暑假均可到该大型连锁超市进行实习,工资按小时结算。入学后的最后一年为 “ 顶岗实习 ”,将学生的实习基地直接搬进超市、社区店,实现 “ 招工 ” 与 “ 求学 ” 联动。在校期间,企业每年拿出 15000 元作为奖学金,奖励该专业成绩前 20% 的同学。