原标题:哈三中6学子获民政部点赞|“智慧养老” 成全国养老推行新模式

  哈三中9日传来喜讯,去年年初由哈三中模拟政协社团6名学子撰写的《关于以“互联网+老年人关怀之家”推进中国智慧养老的提案》,作为正式提案委托全国政协委员杨金生提交至全国政协十二届五次会议后,近日得到民政部的正式回复,学生们建议的“互联网+老年人关怀之家”作为居家社区养老服务的新模式,目前已在一些地方探索实践,并将适时总结推广经验,继续推进智慧养老服务发展。

  东北三省的首个“学生提案”受关注学生们等到民政部答复

  从2014年开始,模拟政协活动组委会和致公党中央每年都会挑选“全国青少年模拟政协活动”中部分优秀“学生提案”,推荐给全国政协委员提交至全国政协大会。

  2016年6月,哈三中成立了我省第一个模拟政协社团,高一、高二6名学生利用课余时间走街串巷做调查,历时半年调查撰写出《关于以“互联网+老年人关怀之家”推进中国智慧养老的提案》,提案建议构建“互联网+老年人关怀之家”,实现线上线下相结合的网格化服务,为老年人提供专门的家政服务和生活照料,并通过互联网大数据平台实时记录并了解老年人的心理与健康状况,为解决老年人的养老问题提供了全新且具有实效的思路。