原标题:

  省运会齐齐哈尔代表团成立

  鹤城健儿力争荣光

网络配图网络配图

  本报讯(记者马磊)3月8日上午9时,第十四届黑龙江省运动会齐齐哈尔代表团成立大会在市会展中心召开,百余名参加此次省运会的运动员和教练员出席了大会。面对四年一届的省运会,我市千余名运动员、教练员众志成城,期待为家乡争光。

  副市长、齐齐哈尔代表团团长刘艳芳出席大会并向代表团授旗。

  据了解,本届省运会竞技项目由冬夏两部分组成,共设置27大项847小项。除高山滑雪、跳台滑雪、北欧两项比赛、击剑、射箭5项运动外,我市运动员参加其它所有项目的比赛。冬季雪上比赛3月5日起拉开大幕,陆续在亚布力体育训练基地和玉泉北极滑雪场开赛;冰上项目比赛将于3月16日起,陆续在哈体院滑冰馆、省冰上训练基地和大庆市速滑馆开赛。夏季各项目比赛将从7月开始,分别在大庆、伊春、绥化、省体育局训练中心等地陆续开赛。在所有竞赛项目中,冰球、游泳、花样滑冰、跆拳道是我市优势项目,运动员们将积极努力取得好成绩。各项目运动员在赛场上的表现,不仅将反映我市竞技体育水平,更是我市近年来改革开放、经济社会发展综合实力的展示。

  在成立大会上,市体育局为“全市首届最美运动员、最美教练员、最美社会体育指导员”颁奖。

  会后,齐工程学院张丹讲师为运动员、教练员作体育礼仪培训,提醒运动员、教练员在比赛过程中注重礼仪,赛出风格,展现我市代表团的良好风貌。