原标题:

  新春畅游嫩江

  龙沙区举办冬泳表演

  本报讯(记者马磊)3月11日,在我市嫩江15公里处举办了2018年迎春冬泳表演,上百人齐聚江畔,共同见证我市冬泳爱好者这一挑战严寒、挑战大自然、挑战人体极限的运动。

  此次活动共有来自我市市区的10支冬泳队伍、共计30余人参加。这是一场冬泳人的精彩演出,运动员们纵身跃入寒冷的冰水中,在冰冷的嫩江中尽情畅游,给人们带来视觉的震撼。阳光女子队的队员、今年56岁的张大姐说:“今年我是头一年进行冬泳运动,往年我都是游到11月份就不游了,虽然11月份的水温也有9摄氏度,但是和冬泳的环境比还是相差很多。不过今年参加冬泳后就喜欢上了它,一天不来浑身都不舒服,过年期间都没有间断。通过冬泳不仅提高了我的抗寒能力,每天和这些姐妹们在一起心情也特别好。”

  又讯就在冬泳表演结束的同时,在刚刚结束的中国呼和浩特第七届国际冬泳精英挑战赛上,我市冬泳代表队的韩乃杰获50岁以上组自由泳比赛第一名、周杰获50岁以上组自由泳第二名的好成绩。

  本报记者苏贺楠摄