原标题:黑龙江省纳税人可一键报两税 国地税推行网上申报缴税一体化 

  黑龙江日报4月16日讯 省国税局、省地税局依托电子税务局平台,联合推行网上申报缴税一体化,近日起,全省纳税人实现在黑龙江省电子税务局上一次登录,同时申报由国税部门征收的主税和由地税部门征收的附加税费。通过登录电子税务局简单操作,可轻松完成国税地税申报业务,免去了纳税人“国税地税两边跑”的烦恼。

网络配图网络配图

  以往,纳税人通过电子税务局进行网上申报时,须分别对由国税部门征收的增值税、消费税和由地税部门征收的地方附加费进行两次申报,并且需要根据税种间的逻辑关系自行计算申报,容易漏报且影响申报效率。网上申报缴税一体化推行后,纳税人只需登录电子税务局进入增值税或消费税网上申报模块,便可在申报增值税或消费税的同时,实现系统自动产生附加税费的申报表并完成申报,附加税费的申报表依据主税种的数据自动计算,纳税人不必录入,只需确认即可,已签订税库银协议的纳税人国地税扣款随即同步完成。与此同时,地税部门可在局端即时查询申报信息,完成主税种与附加税费申报数据的比对,第一时间防范税收风险。

  中国银行创新和深化税银合作领域,率先开通国税、地税委托缴税三方协议网签业务,将签约模式由原线下办理变为网上办理。在中国银行黑龙江省分行各机构开立对公结算账户的客户,只需要轻点鼠标即可完成全部手续。