原标题:

  我市作家吴琼作品畅销东南亚

  系列小说第二部于近日出版

  本报讯(记者韩艳华)近年来,我市青年女作家吴琼(笔名“梧桐私语”)出版的作品有《陈蜗牛的追爱日记》、《刑警手记之逝者之证》系列等十余部,其作品远销东南亚等地,在中国台湾和越南等地十分畅销。《刑警手记》系列影视版即将开机,有声版签约中央人民广播电台。近日,她的第十二本长篇小说《陈蜗牛的追爱日记2——笨鸟先肥》,由湖南魅丽文化传播有限公司策划,江苏凤凰文艺出版社出版发行。

  据悉,这部长篇小说作为陈蜗牛系列故事的第二部,依旧延续第一部轻松、积极、青春的特点,讲述家境富裕却缺少父母之爱的胖女孩,为了追逐爱情装病住进医院,笨笨的她没收到意中人的芳心,却阴差阳错地闯入内心似铁甲的男医生四张的生活,一心不同笨人为伍的四张,和“笨鹌鹑”有了剪不断、理还乱的关系。

  这部小说的故事背景发生在医院里,该书讲述了一个个有趣的医患故事,是2018年最温馨暖萌的纸上情景剧。

  陈蜗牛系列第一部最近已于越南上市,销量不俗,吴琼正在创作的《陈蜗牛的追爱日记3——奇怪的他》也已经完成版权的签约,出版等各项版权正在由公司运作中。另外,作者的第十三部长篇悬疑小说《执剑者:心理画像师》也即将上市。

  吴琼,是一名社区残疾人专职委员,她在工作之余特别爱好写作,是黑龙江省作家协会会员、齐齐哈尔作家协会成员、齐齐哈尔影视动漫家协会副主席、都市情感作家、新锐悬疑推理作家。