原标题:黑龙江省第一块陶瓷地砖“出炉”

图①齐齐哈尔经纬瓷业有限公司高档陶瓷地砖全自动化生产车间。图①齐齐哈尔经纬瓷业有限公司高档陶瓷地砖全自动化生产车间。
图②工人正在监测产品质量。图②工人正在监测产品质量。

  4月15日上午10时58分,填补我省陶瓷产业地砖品类空白的依安经纬瓷业有限公司高档陶瓷地砖生产项目正式点火投产,标志着“北国瓷都”依安县再发力,打造10亿级陶瓷产业集群又注入了新动能。

  该项目目前是东北地区最大、国内最先进的一条地砖生产线,于2017年10月到现在投产历经7个月,是同行业建设最快的,创造了建设的奇迹。公司位于黑龙江依安经济开发区内,是一家集研发、生产、销售为一体的一条龙生产企业,主要生产高档仿古、全抛釉、金刚石等地砖系列产品。项目计划总投资5.7亿元,目前已完成前期投资2.4亿元,建成了1条年产670万平方米高档地砖生产线,可提供900个就业岗位。

  贾广文李树坤 本报记者宋燕军摄