来源:生活报

  原标题:中东铁路时期的旅客列车

豪华列车豪华列车
沙龙车厢沙龙车厢
西餐车厢西餐车厢

  闫金利

  1903年7月14日,中东铁路全线通车,自第一辆旅客列车驶入哈尔滨火车站后,哈尔滨火车站成为中东铁路的枢纽。之后,不同功能和档次的旅客列车开始在哈尔滨火车站驶进驶出。

  豪华专列被称为“列车旅馆”

  中东铁路豪华列车包厢尊贵豪华,是中东铁路时期最豪华的列车,又被称为“列车旅馆”。它是为了满足沙俄贵族和中东铁路高级官员的需要而专门配置的一种高级商务兼旅游列车。列车旅馆由1节沙龙车厢、2节一等车厢、1节西餐车厢和1节行李车厢组成,另外在列车的尾部还配有铁艺雕花的敞开式的瞭望车厢。瞭望车厢是专供旅客欣赏列车沿线风景用的,如游轮甲板一样。

  列车旅馆中的沙龙车厢既是一个小型的宴会厅,又是贵宾活动室,室内铺高级地毯,欧式酒柜中陈列着各种名酒。列车旅馆的西餐车更是豪华无比,非常讲究。餐车上使用的餐具都是银器、铜器、瓷器。这些餐具均有“中东铁路”的俄文缩写“KB”标志。

  据档案馆保存的中东铁路档案记载,餐厅中的银餐具是由德国最大的克虏伯公司生产的,足见餐车的豪华。列车旅馆一般加挂于邮政车上。主要路线为海参崴(符拉迪沃斯托克)至一面坡,满洲里至哈尔滨。列车旅馆不是一般人可以随便乘坐的,有权乘坐列车旅馆的都是中东铁路公司或中东铁路管理局的高级官员和来往哈尔滨与海参崴之间的富商与权贵。

  “国际睡车”睡衣可租赁

  中东铁路时期,国际列车又叫“国际睡车”,是指中东铁路上的邮政列车。当时邮政列车挂有硬座车、卧铺车和餐车等三种,旅客上车实行对号入座。

  邮政列车主要行程是哈尔滨到满洲里,或满洲里到海参崴,当时的国际卧铺车还办理租赁睡衣的业务。邮政车所挂的卧铺车不属于中东铁路,而是属于“国际卧车公司”。

  国际卧车公司设在当时的哈尔滨站前格兰德旅馆北侧(原哈尔滨机务段乘务员公寓,20世纪80年代拆除),同时国际睡车队卧铺票也由此出售。国际列车卧铺票分成一、二、三等,车厢十分豪华,票价比中东铁路自备的卧铺车高一倍。乘坐的旅客大多是达官显贵。

  联运绿皮车最初用蜡照明

  中东铁路运营时期,还有一种联运绿皮车。1910年,中东铁路开办旅客联运业务。由西伯利亚铁路、中东铁路、南满铁路三家铁路公司实行旅客联运,使客运量大幅度增长。

  1912年,中东铁路又开展了北半球国际旅客联运业务,铁路公司继续增加旅客列车。中东铁路初期,铁路公司多数机车都是从英、美两国订购的,少数机车由俄国生产。由于,从英美订制的机车价格高,工期长,影响铁路运营。铁路公司便增加了从俄国本土采购机车的数量。俄国生产的机车大都是两轴或三轴钢架木制客车,车体大,显得笨重。车内安装9排硬座,车厢有通风、取暖等设施,定员为46人,车体为绿色,人们称之为“绿皮车”。“绿皮车”车厢没有通电,只能采用蜡烛照明,1916年以后,开始采用电灯照明。