来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:龙江教师爱运动重健康,买得最多的竟是这 3 本书

  教师节即将来临,大部分人对于老师的认知主要停留在课堂上,辛勤、朴素、为人师表。但其实,生活中教师们更加丰富多彩,特别是热衷网购的教师群体。日前,京东大数据研究院对教师群体今年消费数据进行了分析,数据显示,黑龙江教师们爱运动、注重健康和个人形象。

  平日低调的教师们在网上 “ 剁起手 ” 毫不含糊。京东大数据显示,教师群体购买力强劲,其人均消费金额比全国平均水平高出 84%。数据分析显示,教师偏爱的商品主要集中在美食、图书、健康、茶酒、运动和个人仪表等相关品类上。

  首先,他们是美食达人。在教师偏爱前 50 品类中,与美食相关的食品、烹饪类品类占比 31%,排名第一。其中,肉类、海鲜、蔬菜以及厨具等需要烹饪加工的品类占 2/3。由此可见,教师们不但爱吃,而且会做;教师偏爱品类排名第二的是图书,占比 29%,在教师购买图书中,教育类、文艺类和人文社科类是最受欢迎的前三品类;排名第三的是包括个护健康、营养健康、传统滋补等商品在内的健康品类;教师们工作紧张、压力较大,各种酒类和茗茶消费相对普通人也更为旺盛、排名第四;游泳、户外、健身等运动品类消费在教师偏爱前 50 品类中排名第五;教师偏爱品类的第六名是,包括面部护肤、口腔护理和身体护理等在内的个人仪表品类。

  黑龙江的老师最爱啥?京东大数据显示,黑龙江省教师群体的人均消费金额超出全省平均水平 83%,领先程度在全国排名第 13。相比之下,黑龙江省教师在运动、健康和个人仪表品类上的消费比较突出,显示出黑龙江教师们爱运动、注重健康和个人形象的特点。内外兼修的老师离不开书籍,数据显示,黑龙江省教师今年购买最多的三本图书分别是《曹文轩纯美小说:草房子》、《红岩》和《活着》,图书人均消费在全国排名第 17。

  趣味数据:看看这些地区的老师们都在看啥书

  1。 北京:《梁家河 2018 新版纪实文学》、《红岩》、《红星照耀中国》

  2。 广东:《傅雷家书》、《原则》、《曹文轩纯美小说》

  3。 海南:《原则》、《洋洋兔童书:我们的节日》、《唐诗三百首》

  4。 河北:《红岩》、《平凡的世界》、《将来的你 一定会感谢现在拼命的自己》

  5。 吉林:《银河帝国:基地》、《活着》、《红星照耀中国》

  6。 辽宁:《洋洋兔童书:我们的节日》、《半小时漫画中国史》、《天才在左 疯子在右》

  7。 上海:《新概念英语》、《原则》、《洋洋兔童书:我们的节日》

  8。 浙江:《小学生小古文 100 课》、《十万个为什么》、《银河帝国:基地》