来源:黑龙江晨报

  原标题:20名黑恶犯罪线索举报人获奖励63万元

  记者从省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开的新闻发布会上获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省共侦办黑社会性质组织案件25起、恶势力犯罪集团案件110起、恶势力团伙案件124起。

  6日,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室对20名积极举报黑恶犯罪线索的人民群众兑现奖励资金共63万元。

  据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截止目前,全省共侦办黑社会性质组织案件25起、恶势力犯罪集团案件110起、恶势力团伙案件124起。共破获各类案件2392起(其中刑事案件2178起),抓获嫌疑人2263名、刑事拘留1816人、批准逮捕1350人、移送起诉1316人,提起公诉428人,缴获枪支7支,查封、冻结、扣押涉案资产1.86亿元。

  根据《全省扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》的规定,6日省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室集中对12个地市系统侦办的20起黑恶犯罪中20名积极举报黑恶犯罪线索的人民群众,兑现奖励资金共63万元。

  公安机关希望广大人民群众继续积极检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,公安机关将对举报黑恶违法犯罪线索进行逐一核查,一经查实将向举报人对兑现1至8万元不等的奖励。

  黑龙江晨报记者 史天一