原件标题:速度更快、费用更低!全省 21 个口岸成进境指定口岸

  来源:ZAKER哈尔滨

  哈尔滨机场被指定为进口冰鲜、进境种苗指定口岸。未来,我省进境的商品从指定口岸通关将更加快捷、税费更低。

  今年,我省企业自营外贸进出口总值同比去年上涨了 3 成多,其中进口总值增长近 6 成,自俄罗斯进出口商品占全省进出口总值的约 7 成。根据进口商品种类等特点分类,我省 21 个口岸建设成进境指定口岸。其中:

  进口粮食指定口岸 10 个,分别是绥芬河公路、绥芬河铁路、黑河、东宁、密山、逊克、同江、虎林、萝北和抚远口岸;

  进口冰鲜水产品指定口岸 6 个,分别是哈尔滨太平国际机场、绥芬河公路、同江、抚远、饶河、虎林口岸;

  进境食用水生动物指定口岸 3 个,分别是绥芬河公路、东宁、抚远口岸;

  进境种苗指定口岸 1 个,即哈尔滨太平国际机场口岸;

  进口肉类指定查验场 1 个,即黑龙江大庄园进口肉类指定查验场。

  下一步,哈尔滨海关将根据各自口岸制定进境商品种类,制定通关更快、税费更低的政策,为各口岸提效降费。