来源:生活报

  原标题:暴雪橙色预警!黑龙江“大雪+降温+5级风+道路结冰”全面来袭!你可要挺住

  2018冬季的大雪 马上就要来了

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。牡丹江大雪,已然成了雪的王国”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。牡丹江大雪,已然成了雪的王国”

  9日,记者从省内多个景区了解到,受冷空气影响,哈尔滨、牡丹江等地气温下降,不少景区都迎来了一场降雪。个别景区还伴有雪挂、冰凌等景观,不少在景区游览的游客纷纷被雪景“圈粉”,众多摄影爱好者和游客驻足拍照。

尝尝雪的味道尝尝雪的味道
雪白和艳红总是那么相称,又要骗我去买红伞雪白和艳红总是那么相称,又要骗我去买红伞
美景让人陶醉美景让人陶醉

  昨晚,省气象台发布暴雪橙色预警信号。10日,我省中东部地区降水同时伴有4-5级风,各地气温下降5-7℃。

  省气象台9日12时30分发布道路结冰黄色预警信号:预计未来24小时,黑河东部、伊春、齐齐哈尔东部、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江有降水,路表温度低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰。

  预计10日开始,冰城市区以多云间晴为主,最高温在3℃左右,最低温在-8℃左右徘徊。

说不定突然间哈尔滨也会变成这幅景象,出门一定注意安全。说不定突然间哈尔滨也会变成这幅景象,出门一定注意安全。

  谢谢你们!

  在这大大雪泡天的时刻

  仍然有很多人奋斗在一线

  别忘了他们的辛勤付出

  道一声“谢谢你们”

  我省东部地区普降大雪,牡丹江站、佳木斯站、绥芬河站等组织职工全员到岗到位,24小时盯守,全力清扫积雪。截至目前,共出动清雪人员万余人次,大功率风力除雪机、除雪车辆等设备1400余台次。

  生活报记者:刘欣 栾德谦 丁燕 图片:部分来自牡丹江晨报 朋友圈