原标题:长途客运景区线路“火”了!7 月中下旬起哈市将迎来暑运高峰

  来源:ZAKER哈尔滨

  暑运从 7 月初起已有 10 天,哈市长途客运发往景区的线路客流量逐步增加。目前哈市发往伊春、五大连池方向的旅客数量增多,同时哈市周边短途线路客流量也呈增加趋势。初步预计,7 月中下旬起哈市将迎来暑运高峰,有出行计划的旅客最好提前购买预售票。

  目前哈市市区共有 4 个客运站,分别为南岗客运站、三棵树客运站、道外客运站和哈西客运站。暑运初期,4 个客运站日发送旅客数量在 1 万人次左右。随着中小学及高校陆续进入假期,长途客运客流量开始增加,目前 4 个客运站日发送旅客数量接近 1.5 万人次。

  近期学生流、旅客流已开始叠加。依据统计,目前除发往伊春、五大连池方向客流增加明显外,发往七台河、拜泉、兰西、肇东以及哈市周边短途线路客流量也相对较大。

  目前市区 4 个客运站基本可实现旅客到站即可购票上车。不过,7 月中下旬至 8 月中旬为出行高峰期,有出行计划的旅客,可通过市公路客运总站官方微信 “ 龙江巴士 ” 购买预售票,各客运站均预售 21 日内长途客票。