原标题:庆伟书记:我们都是游客的服务员

  6日10时,国务院新闻办举行“新中国成立70周年省区市系列主题新闻发布会”黑龙江省专场。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛回答记者提问。

视频加载中,请稍候...

  在现场,庆伟书记在回答经济日报记者提出的关于“黑龙江在利用这些独特优势发展旅游经济方面有什么大的设想”问题时说:

  我和王文涛省长既是旅游宣传员,也是游客的服务员。另外,也欢迎游客和媒体监督我们,提出宝贵的意见,这一点非常重要。我们省委常委、省委宣传部长贾玉梅同志就坐在发布厅后面的一排,在这里介绍跟大家认识一下。为什么要介绍她呢?她是我们省委分管旅游文化的。我们还有一位副省长程志明,也是分管的这个领域的,今天他没有到现场。我们既是宣传员又是服务员,具体得靠他们来抓。

  今天这位记者朋友提的问题,给我们一个机会推介黑龙江,一会儿发布会结束后,我们要联系他,邀请他作为我省旅游的联络员。今年去、明年去,冬天去、夏天去,给我们提出意见来。我们是真心想把黑龙江这么好的资源禀赋和条件给大家分享,和大家来共享。这件事就交给贾玉梅部长。欢迎更多的记者朋友到黑龙江,一起去看看我们正在呈现的旅游发展好态势,也相信大家会在体验中,感受到伟大祖国土地辽阔,感受到不一样的北国风光。

  来源:黑龙江日报客户端