网络配图网络配图

  受到气温、生活节奏快等因素影响,入夏以来网购速食品的黑龙江人越来越多。近日,京东集团发布了新“速食”消费大数据,数据显示,黑龙江人最喜欢的速食是方便面和速冻饺子,最爱买网购的速食辅助工具为电烤箱,销量增长40%,增速排全国第二。

  从近期速食网购情况看,黑龙江省网购消费者最爱购买的速食TOP10分别为方便面、速冻水饺、饼干蛋糕、半成品菜、牛奶、罐头、佐餐酱料、半成品蛋挞、火腿、速食汤。

  从性别看,女性消费者普遍更喜欢DIY一些,爱购买烤箱、面包机,以及“半成品类”食品;男性则更喜欢“三分钟就吃”,喜欢“方便面”、“火腿”、“罐头”。

  从年龄看,“80后”消费者更喜欢偏西式一些的食物,如“半成品蛋挞”、“奶酪黄油”等;“90后”更喜欢简单的食物,比如“方便面”、“饼干蛋糕”;“70后”及以上年龄用户则更喜欢扛饿硬货,比如 “火腿”、“半成品菜”。

  从职业上,白领和金融从业者更爱买方便面;工人、服务业人员及事业单位人员更爱速冻饺子;教师及医务人员更爱买速食早餐。

  TOP榜  

  1.黑龙江省最爱买啥口味方便面:红烧牛肉、日式豚骨、老坛酸菜牛肉、辣白菜拉面、老北京炸酱面;

  2.最受欢迎速冻饺子口味TOP5:玉米蔬菜猪肉、三鲜、韭菜鸡蛋、白菜猪肉、虾仁胡萝卜;

  3.最受欢迎饼干蛋糕口味TOP5:原味、草莓味、巧克力味、香草味、蔓越莓味;

  4.最受欢迎半成品菜TOP10:水煮鱼、宫保鸡丁、奥尔良腿丁、鸡鸭鱼肉酱爆三鲜、孜然羊肉粒、京酱肉丝、耗油牛柳、酱爆一品鸭、鸡丁虾仁、澳门烧排;

  5.最受欢迎果酱口味TOP5:草莓、芒果黄桃、蛋黄酱、蓝莓、菠萝。