原标题:[我省公立医院要改革]CT费检验费下降、手术费护理费上涨、全部取消药品加成!

  按照相关计划,从8月1日起,我省公立医院将全部取消药品加成(中药饮片除外),同时推进医疗服务价格改革,降低大型医用设备检查治疗和检验价格,提高诊查、手术、护理、康复等服务项目价格。

  据了解,此次调整的医疗服务项目包括四大类共计约4000多项。大型手术费、诊疗费、护理费等将不同程度上涨,CT、MR(核磁)等检查费用将不同程度下降。同时,所有药品取消15%加成,实行零差价销售。

  手术费涨幅大,CT检查费总体降10%

  据了解,本次医疗服务价格调整分为四大类共计4000多项,四大类包括医技诊疗类、中医诊疗类、综合医疗服务类、临床诊疗类。

  医技诊疗类:

  涉及调价项目数量为1223项,降价595项、涨价35项、未调价411项,还有自定价项目,平均降幅达6.7%。

  患者常做的检查项目:

  → 如CT总体降价约10%、MR总体下降约20%,检验费用总体下降约10%、放射线检查未调价、B超和彩超上浮20%、三维彩超未调价。

  中医诊疗类:

  涉及调价项目数量为147项,94项价格上涨,平均涨幅较大。

  综合医疗服务类:

  包括诊查、护理、挂号等共计195项。“诊查、护理、挂号等体现医务人员劳动价值的费用都在上涨序列。”市第一医院相关工作人员介绍。

  临床诊疗类:

  包括手术、介入等项目共3101项。“体现医生劳动价值的手术费用上涨幅度较大。例如,三甲医院阑尾炎手术费用由585元拟上调至770元,肺癌根治手术费用由2028元拟上调至4000元。”市第一医院相关工作人员介绍。

  省卫计委医改办相关负责人金红兵介绍说,本次医疗服务价格调整中,门诊诊查费、手术费、护理费等体现医务人员劳动价值的相关项目费用总体大约上涨30%。

  推荐阅读:

  冰城小白单车遭上锁私藏 管理方:三次将被起诉

  东北林大超高颜值楼梯成网红 一夜间刷爆朋友圈 

  惨!一天俩车祸:肇东轿车大货相撞 致2死1伤 

  哈尔滨市教育局暗访学校非法补课 两名在职教师被抓现行

  哈尔滨卫生监督部门抽检37家游泳馆 4家尿素超标

  绝望!气象专家:如果温度上升超过极限就降不下来

  三大运营商宣布9月起手机国内长途漫游费取消

  相亲鄙视链调查:男方家长希望女孩1米6以上

  2元钱1根烤肠里究竟是啥肉?调查:没有肉类成分