原标题:冷冷冷!我省本周局部雨夹雪,最低气温-10°C丨哈市两天有阵雨

  没有一点点防备

  也没有一丝顾虑

  冰城的零下来啦

  来得猝不及防

  冷得那么不含蓄

  接下来看看天气吧! 

  全省天气

  全省大部地区以晴好天气为主,受短波槽的影响,北部地区会出现弱降水天气,气温小幅回升。

  16日:大兴安岭、黑河北部多云有阵雪,哈尔滨、七台河、鸡西多云有阵雨,其它地区晴有时多云。

  白天最高气温:大兴安岭北部(1-3)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春(6-8)℃,其它地区(9-11)℃。

  夜间最低气温:大兴安岭北部-(8-10)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗-(4-6)℃,其它地区-(1-3)℃。

  17日白天:伊春北部多云有阵雪,鹤岗、佳木斯、双鸭山多云有阵雨或雨夹雪,其它地区晴有时多云。

  18日白天:全省晴有时多云。

  19至22日:全省自西向东有一次降水、降温天气过程。

  哈尔滨天气 

  16、17两日哈尔滨市的最高气温在10℃左右,夜间的最低气温将降至零下2℃左右,东部县市可能会有弱的分散性降水天气,山区可能会有雨夹雪天气。

  18日,早晨将会出现霜或霜冻,提醒大家及时做好防寒保暖工作,虽然气温有所下降,降温幅度2-3℃,但是3-4级的西北风相对比较有利于天空中污染物的扩散。

  19日,受暖脊影响,气温小幅回升,但夜间气温较低,注意采取必要保暖措施,保证充足睡眠,增加抵抗力,谨防感冒。

  哈尔滨一周天气

  16日  多云  11/-1℃ 3-4级 

  17日  晴  9/-3℃ 3-4级转微风 

  18日 多云转阵雨 12/3℃  3-4级 

  19日 多云  13/2℃ 3-4级转微风 

  20日 阵雨 12/1℃ 4-5级转3-4级 

  21日 多云 9/-3℃ 4-5级转微风

  22日 多云  8℃/0℃ 西北风  2-3级

  记者 董元涵