网络配图网络配图

  劲彪新闻讯(记者高宏菲)在供暖初期,哈市虽遭遇了连续几日的重度污染天,但进入11月后,随着冷空气进入哈市,冰城“好天儿”占到七成以上,整体好于去年。

  根据哈尔滨市环保网空气质量月报显示,11月份,哈尔滨市区环境空气质量有效监测天数 30天中,优良天数为22天,占73.4%,其中优10天,良12天;超标8天,占26.6%,其中轻度污染1天,重度污染3天,严重污染4天。

  对比去年11月份空气质量,在空气质量有效监测天数30天中,达标天数只有13天,达标率为43.3%,且均为良;超标达到17天,占56.7%。

  据哈市相关专家表示,今年11月份天气儿多,主要因为进入11月后,冷空气一直占主导地位,其中暖空气进入的少数几天中,风力还较大,难以形成易发生重污染天气的逆温天气,让冰城在良好的空气质量中多数时间呈现蔚蓝天空。

  根据哈尔滨空气质量预告显示, 7-8日多云,哈市风力东北风转西北风3-4级,扩散条件较差,排放高峰时段可能有短时中度及以上污染。9-11日多云,整体扩散条件较好。