羽毛球场馆。羽毛球场馆。

  日前,平房区最大文体活动中心向市民开放,封闭温暖的健身场馆将成为区域内20多万市民的活动好去处。在这里,市民能享受低于市场价的惠民政策。

  去年,平房区政府(哈经开区)和东安公司达成协议,由企业出资建新馆,政府购买公共服务,共建平房文体活动中心。活动中心以公益性为经营目标,定位为综合性室内文化、体育活动场馆,面向社会开放。

  东安公司投资6000万元,活动中心在平房区南厂保国大街选址开工建设,今年11月竣工。场馆为3层楼,占地面积5000余平方米,馆内设置篮球、排球、羽毛球、乒乓球、壁球、健身、舞蹈、瑜伽、声乐等多种文体活动场地。开放后的文体活动中心,全年不休息,各种文体项目以低于市场价的惠民政策向市民收取费用。

  平房区(哈经开区)将继续探索政府与企业、高校的合作模式,共建共享区域内公共文体资源,推进全民健身健康行动,满足居民生活质量提高的需求。