记者从省气象部门了解到,本年度的最后三天,我省冷空气势力减弱,全省各地气温“爬坡”。

  2017年的年末,给人们留下了这一年最后的温暖回忆,而一场瑞雪,又将带着2018年的祝福来到龙江大地。

  元旦假期,我省自西向东有一次明显降雪天气,降雪从12月30日下午自西向东逐渐开始,较大降雪主要在31日。

  未来三天,冰城前期以多云天气为主,气温开始明显回升。其中30日开始,最低温在-17℃以上,最高温在-10℃左右徘徊。从30日夜间开始,冰城将迎来小雪天气。

  哈尔滨近期天气状况:

  根据最新预报显示,这场雪“待机时间”长,将持续到2018年1月1日。气象部门提醒,降雪在给大家增添新年喜庆的同时,会使能见度降低、道路湿滑、结冰。请大家注意出行安全,做好防滑措施。

  据省环境监测中心站预计,未来三天我省西北部空气质量以优-良为主,但由于气温回升、不利于空气中污染物的扩散,我省南部个别城市可能出现短时中度以上污染。小伙伴们在做好防寒保暖防滑的同时,不要忘记防霾。

  30日:全省大部自西向东有小雪。31日:哈尔滨东部、七台河、鸡西、牡丹江有中雪,局地有大雪,其它地区有小雪。1日:大兴安岭晴有时多云,其它地区阵雪转多云。气象专家提醒,元旦假期,降雪天气多,能见度低,道路湿滑、结冰,东部地区31日下午至1日白天有4~5级东北风,有风吹雪现象,东南部可能出现雪阻,建议出行时注意交通安全。