原标题:小程序还有这功能?以后在家下单就能卖废品

  微信小程序上发条信息,就有回收人员上门收废品,这么方便的“互联网+废品”即将在哈尔滨上线。记者从哈尔滨市供销社直属单位哈尔滨供销物资集团公司获悉,春节前,我市将启动“我来收”电动回收车项目,市民仅需通过微信“我来收”小程序,就可以下单卖废品,收废员将骑着电动三轮车前来收废。

  “我来收”电动回收车项目是由哈尔滨供销物资集团公司投资建设的,项目主要由“我来收”线上平台和回收电动车组成,业务以废旧回收物品变卖、二手闲置物品寄卖,以及小件物品先知运输等,实现市民足不出户地享受上门服务。

  据公司工作人员介绍,线上平台分用户版和回收司机版本,以卖废品为例,普通市民可以在微信小程序中搜索“我来收”,即可在该程序中上传废品照片,填写预约时间、地址等信息一件下单。随后司机将驾驶专业电动三轮车前来收废,待车装满后再运往至公司的分拣基地进行下一步。

  记者了解到,电动三轮车载重约1吨,目前公司已经配备20台余台,初期主要在南岗区街路按照规定路线试运营,后期将继续采购车辆,并逐步延伸至全市运营。