留学生家长为孩子交学费有省钱的通道了。12 日,记者从中国银联黑龙江分公司了解到,学生和家长可通过两种方式用银联卡跨境网上缴纳学费,目前,境外已有2000多所学校支持银联卡线上缴纳学费。

网络配图网络配图

  两种用银联卡跨境网上缴纳学费的方式:

  一是通过学费缴纳平台,包括 Flywire 的 1400 多所学校和 Western Union 的 900 多所学校,以及台湾银行、台湾合作金库、“ 中国信托 ”、元大银行、第一银行和彰化银行旗下 6 个学费缴纳平台的高校;

  二是通过学校官方网站的缴费页面,包括美国第三方机构 TMS 和 TouchNet 旗下共 700 多所学校,以及澳大利亚科廷大学、新西兰奥克兰大学等。

  用银联卡跨境网上支付学费,一般 2-3 个工作日可到账,账户以人民币扣款。银联在线支付通过多重安全技术保障和风险监控,全面保证跨境网上支付的安全。

  同时,学生和家长也可在众多境外学校 POS 终端现场付学费。比如:新加坡南洋理工大学等近 80 所当地学校的 POS 终端可刷银联卡缴纳学费和住宿费;在欧洲,英国、法国、意大利、西班牙等逾百所高校、私立中小学和培训学校等也支持银联卡线下付学费,包括西班牙 IE、ESADE、IESE 三大商学院。

  另外,境外超过 2300 万家商家和 160 万台 ATM 受理银联卡,银联卡留学支付服务体系已基本覆盖线上线下学费缴纳、日常取现和刷卡、旅行出行消费、本地办卡等留学生活全流程。主要留学目的地的知名学校,学生不仅可用银联卡在校内商户消费,还能在学校周边 ATM 取款,或在附近的书店、餐厅、超市、药店、电影院等场所方便地用银联卡支付。