依照我国汉族的传统风俗,阴历腊月二十三日,叫做“小年”。小年也被称为谢灶、祭灶节、灶王节、祭灶,之所以称作“小年”,恐怕是因为再过几天,作为“大年”的春节就要来临了。因此,也可以说“小年”是“大年”的前奏或序曲,祝大家“小年”快乐。

  小编还要告诉大家个好消息要升温啦!

全省天气全省天气

  今明两天气温先升后降。另外,8日夜间我省南部地区大气扩散气象条件较差,有轻到中度霾,局地能见度小于1公里,请注意预防。

  具体预报:

  8日白天:大兴安岭北部多云,其它地区晴有时多云。

  8日夜间到9日白天:大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨西部多云有阵雪,其中黑河南部、齐齐哈尔北部局地阴有小到中雪,其他地区多云。

  9日夜间到10日白天:伊春阴有中雪,黑河、鹤岗、齐齐哈尔北部、大庆、绥化、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江多云有阵雪,其他地区多云。

  8日白天最高气温:大兴安岭、齐齐哈尔北部-(14-16)℃、黑河、佳木斯、绥化-(11-13)℃,其他地区-(8-10)℃。

哈市天气哈市天气

  哈尔滨市气象台2月7日15:40发布强升温预报:8-9日气温明显回升,预计9日白天哈尔滨市最高气温可升至-(2~5)℃。短暂的升温之后,10日受下一股冷空气影响,气温再次明显下降,降温幅度达8~10度。9-10日哈尔滨市有分散性的小阵雪,但量级不大。