11日一大早,张永学等8名志愿者就到超市里采购,大米、白面、豆油、鸡蛋买了不少。之后,他们驾车行驶360多公里,历时12小时去拜年。他们把这些慰问品、慰问金和大家的美好祝福,送给27位哈尔滨籍老兵。

  哈尔滨市公安交通管理局太平交警大队民警、道外区交通安全村村通志愿者协会党支部书记、会长张永学是位 “ 资深志愿者 ”,多年前,他与哈籍老兵结缘,被老兵们视为贴心人。在张永学的带动下,志愿者们出资出力,希望能让老兵们的晚年生活更幸福。

  此次给老兵拜年,道外区的志愿者先后去了四个乡镇,第一站到了民主镇民主村三姓屯王荣家,前些日子老人腿摔坏并做了手术,张永学给王荣送来了 2000 元钱,这是他获评优秀志愿者的奖金,80 多岁的梁女士等爱心人士也捐献了 1000 元钱。

  志愿者们在王荣家

  志愿者们不仅给在哈居住的老兵们拜了年,也没忘身处外地、外国的老人们。张永学用微信给身在大连的白顺玉老人发了 500 元红包,并给现居住在韩国的李允姬老人寄去了 500 元慰问金。

  张永学说,大家没有忘记老兵,听说他们来给老兵拜年,道外区东原街道办事处主任刘颖拿出 500 元钱委托张永学,一定要把她的心意带到;永源镇爱心企业家给老兵们送来了饮料 …… 志愿者此次给老兵们送去 12000 余元的慰问金和慰问品,均为个人捐赠。