原标题:

  京哈高速哈尔滨段拟变8车道

  哈尔滨都市圈环线、哈尔滨至肇源高速等年内开展前期工作

  记者从省交通运输厅日前召开的2018年全省交通运输工作会议上获悉,今年,全省将完成年度交通建设投资180亿元,争取开工高速公路项目4个共282公里、建设普通国省道改造项目61个2284公里、交工农村公路4000公里以上;建设道路运输基础设施项目66个;全省车辆超限率控制在2%以下。其中,京哈高速哈尔滨段拟从现在双向4车道扩容至双向8车道;抓好哈尔滨“国家公交都市”创建验收;深入开展哈尔滨都市圈环线、哈尔滨至肇源高速等项目前期工作。

  今年全省将继续推动重大交通基础设施持续建设。争取开工京哈高速哈尔滨至拉林河省界段扩容改造和绥满高速安大界至大庆段项目。其中,京哈高速哈尔滨段扩容项目在原有4车道高速、路基宽度28米的基础上,扩建为设计速度120公里/小时的8车道高速公路。绥满高速安大界至大庆段项目完工后,从哈尔滨走高速到齐齐哈尔节省约半小时的排队时间。

  (稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

  (作者: 孙嘉立)