随着高速公路恢复通行,哈市长途客运也逐步恢复发车,记者从市公路客运总站了解到,从6日起,市区4座客运站已恢复销售预售票,同步预售21天内客票。

网络配图网络配图

  前几日受降雪影响,省内多条高速公路封闭或限行,造成哈市长途客运停发大部分班车,发往哈市周边村屯的非高速公路沿线线路可以正常发车。并且,由于发车情况不定,市区 4 个客运站全部停售预售票。

  6 日,省内高速公路基本恢复正常通行,南岗客运站、哈西客运站、三棵树客运站、道外客运站逐步恢复发车。记者从市公路客运总站了解到,由于在高速公路封闭或限行期间,部分外地发往哈市的班线无法抵达,影响恢复通行后哈市始发班车,为此客运站组织备班运力,尽量确保旅客出行。同时,各站恢复预售 21 天内长途客票。

  除了在客运站购票外,公路客运网上购票平台 “ 龙江巴士 ” 微信公众账号现已开通五常班车购票业务,网上购票始发站已达 15 个市县,包括五常、哈尔滨、大庆、牡丹江、双鸭山、黑河、七台河、鹤岗、桦南、勃利、龙江、虎林、佳木斯、伊春、绥化,到达站基本涵盖省内公路客运所有站点。