昨天,全省开始升温,哈尔滨市最高气温-5℃,温暖的阳光让人们感到春天的临近。

人头攒动的游人沐浴在明媚的阳光下。

  人头攒动的游人沐浴在明媚的阳光下。

新的一周开始了,

  新的一周开始了,气温继续回升!随着高空暖脊的移入,我省将结束气温持续偏低的情况,气温大幅回升。暖空气开始发力,今天开始不仅升温大潮席卷更多地方,而且天气回暖会更加迅猛,我省气温将陆续步入上行通道,各地气温“乘胜追击”不断攀升,一举扭转前期气温持续偏低的状态。这一轮回暖将持续到14日, 最高气温南部地区将升至2~8℃,北部地区0℃左右。

  全省天气预报

  12日白天:大兴安岭、黑河北部、伊春北部、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西多云转阵雪或雨夹雪,其他地区晴转多云。

  12日夜间到13日白天:大兴安岭、黑河、伊春北部、齐齐哈尔北部、鹤岗、佳木斯东部多云转阵雪,伊春南部、哈尔滨东部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江东部多云转阴有阵雨或雨夹雪,其他地区多云。

  13日夜间到14日白天:大兴安岭、黑河北部、伊春北部阵雪转多云,哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江阴有小雨或雨夹雪,其他地区多云。

  另外,12-14日全省各地气温大幅回升,积雪冻融交替,导致路面湿滑,高空冰挂或雪块容易坠落,请注意预防。

  哈尔滨天气