原标题:寒潮预警袭龙江️→我省大部地区降温8-10℃ 明天开始升温

  昨天的哈尔滨

  到处都是春暖花开的味道~

  很多人都换上了春装

  短袖早已迫不及待了

  然而友谊的小船说沉就沉

  哈尔滨天气说翻脸就翻脸

  刚想出去晒晒太阳遛遛狗

  寒潮又来了!

  ▼▼▼

  黑龙江省气象台18日11时00分发布寒潮黄色、蓝色预警信号:预计未来24小时内大兴安岭、黑河、伊春地区最低气温将要下降10-12℃,发布上述地区寒潮黄色预警信号。

  同时发布其它大部地区寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内其它大部地区最低气温将要下降8-10℃。另外,近期气温波动明显,冻融交替,易造成结冰、高空冰挂或雪块坠落。请注意预防。

  黑龙江省气象台18日11时00分发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江将受大风影响,平均风力5-6级,阵风可达7-8级,其它地区平均风力4-5级。

  其中伊春北部、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部有阵雪,局地有风吹雪现象,能见度低。请注意预防。

  哈尔滨市气象台18日14:30发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内全市最低气温将下降8℃以上。近期气温波动明显,冻融交替,易造成结冰、高空冰挂或雪块坠落,请注意预防。

  截止到19日5时

  黑龙江省发布72条

  虽然一天之内发布了寒潮和大风两个预警,但并不意味着今天又要重回“数九寒天”,正是有了当下的惊喜升温之旅作为铺垫,才给今天预留出足够的降温空间,一升一降之间,回暖仍是主流。

  明天,待冷空气迅速“跑出”我省,升温继续。尤其是21日“春分”之后,南部地区还会有更多的地方越过10℃防线,创下今年以来气温新高。

  一起看看具体的天气情况吧

  全省天气

  今起三天,全省大部以晴好天气为主,前期气温下降明显,后期气温回升。

  具体预报:

  19日白天:佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部多云转晴,其他地区晴有时多云。

  19日夜间到21日白天:全省晴有时多云。

  20日夜间到21日白天:全省晴有时多云。

  19日白天最高气温:黑河北部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山-(5-7)℃,齐齐哈尔南部、大庆(1-3)℃,其它地区-(1-3)℃。

  哈市天气