原标题:未来三天,我省新一轮降水来袭!雨雪+7级大风不停歇

  最近几日,我省各地普遍出现了降水天气,从11日08时到12日08时,较大降水主要在东北部地区,有7个县市降水量超过了10毫米,其中萝北以30.2毫米位居全省降水量榜首。同时11日全省大部地区极大风速都达到了5级以上,近一半的县市极大风速达到了7级到9级。

黑龙江晨报记者 王承旺/摄黑龙江晨报记者 王承旺/摄

  一波未平,一波又起!

  未来三天我省天气的关键词仍是雨雪

  受贝加尔湖南侧蒙古气旋东移影响

  预计13日至15日上午

  我省大部地区有一次小到中雨雪天气过程

  13日白天,西南部地区率先迎来降水,黑河南部、齐齐哈尔、大庆、绥化多云转阴有小雨,其它地区晴有时多云。14日开始,降水区域扩展到全省大部地区。

  另外, 13-14日中西部地区有4-5级风,阵风6-7级,风力较大请注意预防。

  ▼▼▼

  全省天气预报

  13日白天:黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨西部多云转阴有小雨,其它地区晴有时多云。

  13日夜间到14日白天:黑河南部、齐齐哈尔北部、绥化北部、伊春、牡丹江阴有小到中雨夹雪,大兴安岭、黑河北部多云,其它地区阴有小到中雨。

  14日夜间到15日白天:鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、哈尔滨、牡丹江雨夹雪转多云,其它地区多云转晴。

  13日白天最高气温:大兴安岭北部(4-6)℃,大兴安岭南部、伊春北部、齐齐哈尔(7-9)℃,其它地区(11-13)℃。气温持续低迷,大家及时添衣保暖!

  ▼▼▼

  好消息!

  熬过这周

  16日我省气温明显回升!

  温暖再度回归!

  大家耐心等待吧!

  来源:劲彪新闻、龙江气象