网络配图网络配图

  生活报4月23日讯 22日,记者从省工商局获悉,该局将重点对农资、成品油、消防器材和五金材料等方面进行监管,并进行扫黑除恶,实现商品可追溯、处罚信息全公开。一般行业领域市场主体以不低于5%的抽查比例开展不定向双随机抽查。我省将有关市场主体及从业人员的行政许可和行政处罚等信息上传至省信用信息共享平台,让违法者“一处失信、处处受限”。

  发现这些行为快向工商(市场监管)部门举报:

  农资市场:实体市场和互联网销售假冒伪劣农资等坑农害农违法行为。

  成品油:销售质量不合格,与标号、标识不相符的油品,销售国家明令淘汰并停止销售的油品;未以真实名称和标记销售油品,以假充真、以次充好或者以不合格油品冒充合格油品,对油品质量、用途、牌号等作虚假或者引人误解的宣传等违法行为。

  消防器材、五金材料商品:经营者不履行进货检查验收制度;销售失效变质的产品;销售不合格产品包装、标识等。