网络配图网络配图

  昨天,市气象台发布冰雹橙色预警、雷雨大风黄色预警,哈尔滨郊县有短时强降水,木兰、通河、阿城等部分地区有冰雹天气。主城区相对宁静,以多云天气为主,不过这份宁静会在今天被打破。

  今天主城区全天雷阵雨天气,雨量不会很大,逊于前几日的降雨。预计白天最高温24℃,夜间最低温16℃,市民朋友要注意根据气温变化及时增减衣物。

  明天全天阴天,且雨水不停,预计雨量达到中雨以上量级。后天雨水更猛烈,预计白天阴有大雨。14日至16日是全市降水集中时段,降雨量较大,并可能伴有雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

  大雨天小贴士

  大雨来临时,尽量不要外出;检查电路、炉火等设施,当积水浸入室内时,立即切断电源,防止积水带电伤人。当驾驶员遇到路面或立交桥下积水过深时,应该尽量绕行,避免强行通过;当汽车在低洼积水处熄火时,人千万不要在车上等候,要下车到高处等待救援。

  天气预报

  今天

  24℃至16℃

  白天多云雷阵雨

  偏东风2-3级

  夜间多云雷阵雨

  偏东风2-3级

  明天

  23℃至16℃

  白天阴有中雨

  偏东风2-3级

  夜间阴有中雨

  东南风2-3级

  后天

  24℃至18℃

  白天阴有大雨

  东南风2-3级

  夜间阴有小雨

  西北风2-3级