来源:黑龙江晨报

  26日,暴雨停歇,哈市迎来风和日丽的好天气。是不是发现我的字冒烟了?是的,太热了,未来几天迎来高温好天气。为什么那么热呢~因为从今天开始进入入伏的第二阶段——中伏!时间为7月27日—8月15日共20天,正所谓“头伏饺子二伏面”伏天暑热难耐,人们食欲不振,人们就用面条饺子,这种解馋又营养的食物来刺激食欲,补充营养。所以今天大家记得吃面哦~

为什么那么热呢~
所以今天大家记得吃面哦~

  下面具体关注一下天气情况

  天气回顾

  受台风“安比”减弱后的残余环流影响,25日08时至26日08时,我省自西南向东北出现了较大降雨,暴雨分布在伊春南部、绥化东北部这一带以及佳木斯中部、鹤岗东部、双鸭山东部这一带。

  其中庆安降水量101.8毫米降大暴雨;绥化85.9毫米、铁力84.4毫米、富锦83.5毫米、望奎66.8毫米、绥滨60.7毫米、双鸭山57毫米、集贤54.4毫米、同江52.3毫米等8个县降暴雨。

  共计有4个城区和乡镇降大暴雨,主要分布在萝北、望奎、庆安。其中鹤北镇128毫米、卫星108毫米、环山乡107.3毫米、庆安101.8毫米;另有61个乡镇降暴雨。   

  未来天气

  目前,“安比”的影响已结束,未来几天,我省的降水明显减小,但今明两天主要受到副高外围以及低层低涡等天气系统影响,我省东南部有中雨,部分地区有大雨,中东部其它地区有小雨,而西部地区天空放晴。

  27日夜间低涡减弱东移出我省,全省大部将迎来晴好天气,但副热带高压又会再度北挺而且位置稳定,在副高的影响下,全省大部地区将开启闷热模式,再度迎来高温高湿天气,湿度较大,体感温度普遍会比实际气温高出好几度。

  全省具体天气

  27日白天:七台河、鸡西、牡丹江北部阴有中雨,其中七台河、鸡西局地有大雨,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、牡丹江南部多云有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。 

  27日夜间到28日白天:大兴安岭晴转多云,佳木斯东部、双鸭山东部多云转晴,其它地区晴有时多云。

  28日夜间到29日白天:大兴安岭南部阴有中雨,大兴安岭北部多云有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。

气温方面:

  气温方面:27日白天最高气温:大兴安岭、黑河(31-33)℃,其它地区(27-29)℃。

  哈尔滨市具体预报

  今天东部区县仍有雷阵雨天气,但对于哈尔滨市区来说,天气转晴并且未来一段时间均将维持一个晴好的天气。

  气温方面,受大陆高压影响,哈市气温持续升高,28日起最高气温再度回升至30℃以上,注意防暑降温。