来源:劲彪新闻

  原标题:今起连续多日30℃以上!哈尔滨开启“烧烤”模式~

  正所谓“小暑不算热,大暑正伏天”“冷在三九、热在中伏”。大暑+中伏都是反映夏季炎热程度的时节,而这两个家伙强强联手、双管齐下怎一个字了得!

  我省的天气也十分应景,经过了“台风”雨的搅局后, 全省大部天空放晴,副热带高压再度西抻北抬夺回它的统治地位,而且强度还略微有所加强,高温天气伴随着中伏迅速回归。

  真不是夸张,像哈尔滨,未来五天,最高气温都会维持在30℃以上,并且室外紫外线较强,需要提醒大家注意防暑降温,出门游玩的朋友们请注意防晒。  

  哈尔滨市具体天气

  哈尔滨市主城区未来七天晴多雨少,气温高,其中有两次阵雨过程:30日夜间到31日白天多云,局地有雷阵雨,雨量不大;2日夜间主城区多云,局地有雷阵雨,雨量不大;

  其他时段天气晴热,风力不大。最高气温持续在30℃以上,请市民朋友们做好防暑降温工作,出门游玩的朋友们请注意防晒,并且及时补充水分,以防中暑。

  未来三天,我省处在副高边缘,虽然不会出现大范围的强降水,但有一股弱冷空气自西向东划过我省,会给我省带来一次阵雨天气过程,局地有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

  全省具体天气

  29日白天:大兴安岭南部、黑河北部阴有小到中雨,局地有大雨,其他地区晴转多云。

  29日夜间到30日白天:黑河阴有中雨,伊春、齐齐哈尔北部、绥化、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

  30日夜间到31日白天:伊春南部、绥化、哈尔滨东部、佳木斯西部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江北部多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云转晴。

  虽有阵雨或雷阵雨不时造访,但未来几天在副高的强势北挺下,影响我省的暖空气势力仍然强盛,30℃的燥热又将在我省许多地方盛行,虽然与长江中下游一带持续高温相比,炎热程度略显逊色,但是对于习惯了凉爽天气的我省来说,未来几天将体会到一年当中并不多见的持续炎热。

  综合龙江气象、中国天气网