来源:新晚报

  原标题:哈飞AC312E直升机“通航日”首亮相!|“通用航空日”450人直进哈飞机生产线

  28日是第二届“通用航空日”,来自哈三中、工大附中、哈尔滨工程大学的师生以及航空工业哈飞、哈飞通用先进职工家属共450余人,走进平日不对外开放的哈飞各型飞机和飞机生产线。

  在活动中,专家为观众进行航空科普知识宣讲。在试飞站,先进中型多用途直升机AC352、新一代涡桨通用支线飞机运12F等飞机出现在观众面前,其中,国内首款具备优异高原性能的4吨级双发轻型民用直升机AC312E是第一次出现在公众面前。

  哈飞是老牌军工企业,创建于1952年,是我国“一五”时期156个重点建设项目之一,是我国直升机、通用飞机的主要研发制造基地。目前,形成了以“直9系列、直19”军用直升机,“AC312系列、AC352”民用直升机和“运12E、运12F”固定翼飞机为代表的产品体系,构建起了“军民融合、一机多型、系列发展”的产品格局。

  成立60多年来,哈飞累计交付各类直升机、通用飞机2500余架,产品遍布30余个国家和地区,为我国航空工业发展和国防建设做出重要贡献。哈飞通用是由哈飞、航空工业通飞、黑龙江省大正投资集团有限责任公司共同出资组建的专业化通用飞行器制造企业。

  运12系列飞机已取得美国、英国、俄罗斯等14个国家型号合格证或认可证,国内外累计销售200余架,机群良好的运营情况得到广大用户的认可和信赖。最新研制的运12F飞机是按照中美最新适航规章,采用航空领域最新技术研制,可为用户提供安全、可靠、低成本的空中解决方案,是通航市场耀眼的新星。 

  来源:新晚报、哈尔滨日报 

  记者:刘希阳 张鸣霄 文/摄/视频制作