来源:zaker哈尔滨

  原标题:宏伟路连夜更换老旧供水管网 2300户居民摆脱停水烦恼

  7日,哈供水集团对位于道外区宏伟路与东直路交口处,“服役”达31年的老旧供水管网进行改造,更换管网长约60米,涉及2300户。为不影响白天供水,本次施工将连夜进行,计划在六小时内完成新旧管网更换,于8日完工。今后,周边居民将彻底摆脱经常停水的烦恼。

  目前,供水公司的工作人员已将60米长的新管线埋进提前挖好的坑里,将于7日晚22点进行新老管网的交替工作,并在8日凌晨4点前完成,以保障居民第二天的正常供水。

  截止目前,该公司已经对道外区巨兴街、富锦街的老旧管网进行了改造,近期还将对景兴胡同、振江街等街道的老旧供水管网实施改。

  据哈供水集团道外营业分公司有关负责人介绍,此处的原供水管线是1987年投用的,材质为钢板管,老化严重,经常有漏水等事故发生,导致周边2300户居民经常停水。

  本次更换的新管网为全国一流的球墨铸铁管。相较于老管线,新管的使用年限为50年至70年,且抗腐蚀能力更强,材质更有弹性,不容易损坏,可有效防止漏水现象。