来源:新晚报

  为了学生们的身体健康,哈工大食堂的大师傅们也是操碎了心。“ 现在的孩子都爱订外卖,可是很多外卖都无法保证卫生,总吃对身体不好。于是,大家研究出个对策,把食堂干净的饭菜送到寝室,保证学生们的用餐卫生。” 哈工大后勤集团饮食中心主任周涛说。

  从今年 9 月 3 日哈工大开学开始,哈工大学子们的幸福感又提升了。起来晚了,过了饭点也不怕,关注学校食堂的公众号,线上点餐,一会儿工夫送餐员就把食堂的饭菜送来了。

  哈工大食堂的美味在冰城出名,饮食中心为了进一步满足学生们的口味,特别成立了快餐部门,从大师傅们中优中选优,并设计了学生们最爱的鳕鱼套餐、照烧鸡腿饭套餐、肉段菌拼套餐、红焖肉套餐 …… 目前有 10 个单品,4 个套餐可供学生们选择。

  周涛主任告诉新晚报记者,考虑到学生们的消费能力,食堂外卖的价格低于市场价,同时也担心学生们太依赖于外卖,总躺在床上订餐不出门,订餐的价格还是要比在食堂堂食贵一些。为了环保,饮食中心还特别选择了可降解的纸盒盛装外卖。

  食堂外卖自 9 月 3 日试运行以来,得到了学生们的热情回应,外卖供不应求,一天能送出 200 多份,周涛主任透露,待正式运行后,计划生产和配送能力每天将达到出 800 — 1000 份。

  周涛主任透露,有的高校为了方便学生就餐推出过相似的服务项目,但是像哈工大这样有针对性的研发软件系统,成立独立部门开展服务,招募学生快餐侠送餐的服务和管理模式并不多。目前,哈工大 24 小时接受同学们的网络订单,送餐地点从行政楼、教学楼到寝室楼都能覆盖到。由于外卖是为了满足在校师生的需求,因此,不对外送餐,用户订餐时需要输入学生号或教职工号才能下单。