黑龙江省气象台10月7日继续发布霜冻蓝色预警信号:

  8日凌晨大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化;

  9日凌晨、10日凌晨全省大部地区地面最低温度将要下降到0℃左右,有霜或霜冻。请有关单位和个人注意做好预防工作。

  这轮冷空气未来三天给黑龙江省带来的降水强度和范围不是很大,但是却多了一位新成员,那就是久违的雨夹雪天气。

  全省具体预报

  8日白天:大兴安岭北部多云有雨夹雪,黑河南部、伊春、齐齐哈尔北部多云有阵雨,其他地区多云。

  8日夜间到9日白天:大兴安岭、黑河北部多云有雨夹雪,黑河南部、伊春、绥化北部、哈尔滨西部、佳木斯东部多云有阵雨,其他地区多云。

  9日夜间到10日白天:哈尔滨东部、牡丹江、鸡西雨夹雪转小雨,其他地区多云。

  雨雪天气,路面湿滑,能见度下降,驾车的朋友要加强瞭望,谨慎驾驶,切不可急于赶路忽视交通安全。

  哈尔滨市具体预报

  8日至10日白天均有阵雨天气出现,雨量不大,累计降雨量小雨量级,但是降雨影响气温将持续走低,10日最高气温仅在10℃左右,要提醒市民的是,最低温接近0℃,因为有降雨天气出现,体感温度可能会更低。好消息是11日气温开始逐步回升。