原标题:抓紧喽!部分快递即将停止揽件 囤年货要趁早

  来源:新晚报

  年关临近,有人忙着给自家囤年货,有人忙着给外地亲友邮寄特产,部分电商平台的年货节也已火热开场。在此给大家提个醒,买年货邮年货都要趁早。记者了解到,随着春节临近,部分快递网点将停止揽件,即使能发出去,邮出去的快递也不一定能在年前派送到。

(网络配图)(网络配图)

  刚过完元旦,韵达快递工程分部就提醒客户要提早发货,因为临近年关,快递运输将从偏远地区陆续开始停运。记者从该网点了解到,目前四川、新疆、西藏、青海部分地区已经停运,不能再往外发货了。

  网点的客服告诉记者,部分偏远地区将在 1 月 15 日左右停运。如果快件在这之后才发货,即时发到那边也无法在年前派送。哈尔滨网点将在 26 日左右停止揽件。

(网络配图)(网络配图)  

  中通快递表示暂未接到正式通知,不过预计哈尔滨将在 20 多号停止揽件。过年期间虽然有快递员值班,派送时效性也无法保证。

  也有快递公司表示,自家是全年无休,节日期间均可以正常揽件,比如顺丰和 EMS 等。在某宝上,许多网店都已挂出了通知,因为合作快递网点陆续停运,部分地区已经停止发货,发其他快递都需要补一定的运费。