来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:同比增三成!龙江快递增量显著,疫情防控要求落实这些规范…

  2020 年,我省快递行业业务量增长明显。根据快递行业管理部门统计,2020 年快递业务量和业务收入分别完成 4.55 亿件和 70.3 亿元,同比分别增长 29.7% 和 16.6%。

  “2019 年每天省内快件收发量大概在 80 万件左右。2020 年五六月份后,日均收发量明显增加。” 省内快件业务量较大的中通快递黑龙江省公司相关负责人介绍说,目前其一天收发快件量达到 100 多万件。另外,顺丰黑龙江省公司等其他快递企业,日均收发快件业务量与往年相比也增加明显。

网络配图网络配图

  疫情防控不松懈。按照要求,相关单位做到出境邮件收寄、查验、分拣、封发、发运运行操作过程规范,严把邮件出口安全关,切实落实 “ 收寄验视、实名收寄、过机安检 ” 三项制度,加大违禁品查堵力度,确保跨境电商物流通道安全畅通。按照 “ 人物同防 ” 要求,做好邮件快件消杀和从业人员防护,常态化做好疫情防控各项工作,确保寄递渠道安全畅通。