来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:黑龙江省“小手拉大手 · 亲子阅读季”活动启动|亲子分级阅读书单请收好

  春暖花开日,读书正当时。为进一步培养我省家庭阅读习惯和民众阅读兴趣,用阅读丰富城市文化内涵、塑造儿童美好人格,4 月 3 日,书香龙江 “ 小手拉大手 · 亲子阅读季 ” 活动在黑龙江省图书馆启动。

  活动主要面向 0-12 岁的亲子家庭,预计覆盖 20000 组家庭,将持续 2 个月时间。期间,将开展线上亲子阅读讲座、最美亲子阅读家庭评选、儿童阅读推广人培训等系列活动。邀请多位国内知名儿童阅读专家为冰城小读者们推荐 2021 亲子分级阅读书单,书单由 0-3 岁、4-6 岁、7-9 岁、10-12 岁四个龄段组成,共 100 本,内容涵盖中外优秀的各类作品。

  本活动旨在整合全省亲子阅读资源,在全省营造 “ 多读书、读好书、好读书 ” 的良好家庭读书氛围,通过开展场线上及线下亲子共读活动,让亲子阅读成为每一个龙江家庭的生活方式。