来源:ZAKER 哈尔滨 

  原标题:4 月 8 日,国家移民管理局 12367 出入境管理服务平台上线运行

  为进一步提高移民管理工作 “ 放管服 ” 水平,便利中外人员获取移民管理信息、享受便捷政务服务,国家移民管理局 12367 出入境管理服务平台和英文版门户网站,将于 4 月 8 日上线运行。

网络配图网络配图

  12367 出入境管理服务平台,是全国移民管理系统统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等服务诉求的综合性服务平台,是中国移民管理面向全国、辐射全球的一体化 “ 客服中心 ”。

  平台针对当前移民管理服务咨询电话各地号码不统一、不好记,拨打长占线等问题,全面连接全国边检机关和各地公安出入境管理部门现有咨询投诉热线座席,一号接入、分类受理移民管理相关政策咨询、意见建议等服务诉求,提供中英双语、“7×24” 小时全天候人工服务。

  平台以分中心形式,归并到全国边检机关和各地公安出入境管理部门所在地的 12345 热线,推进与 12345 热线平台系统的互联互通和信息共享,及时承接办理 12345 热线转办的专业问题和诉求,为广大人民群众提供更加优质、便捷、精细的移民管理政务服务。