新浪黑龙江

古运粮河畔再现老哈站(图)

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-05 07:55:23
金满农业观光合作社内的老哈尔滨火车站景点金满农业观光合作社内的老哈尔滨火车站景点
老哈尔滨火车站原貌老哈尔滨火车站原貌

  哈尔滨新闻网讯(记者 王大波)消失50多年的老哈尔滨火车站在古运粮河畔再现,丛林掩映下的“关东一条街”、“江畔胡同”及“土城门”等上世纪三四十年代特色建筑,成为《晒幸福》、《哈尔滨往事》、《大瘟疫1910》等近20部影视作品外景地。我省首家农民旅游合作社——双城金满农业观光合作社,正以关东风情吸引市民关注。

  双城金满农业观光合作社位于双城市五家镇双井村,与哈市道里区仅隔一条运粮河。合作社理事长于士力是土生土长的双井人,20多年前,初中毕业的于士力像许多农民一样闯荡城市,从力工当上建设项目经理,如今他又创办了建筑公司和建材企业。

  长期从事建筑行业,使于士力对传统建筑产生兴趣,他将城市拆掉的老房子建筑材料运回,再原模原样地复建起来。于士力创建的“双城堡关东民俗影视基地”,吸引了《晒幸福》、《哈尔滨往事》、《大瘟疫1910》等近20部影视作品在这里取景拍摄。

  2008年,于士力将基地升级为“金满农业观光合作社”,增添了老哈尔滨火车站、俄侨民居等景点。同时,他还建了800栋温室大棚,种植上百种蔬菜水果,供游人采购。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>