新浪黑龙江

业内人曝艺校生为傍干爹养小鬼:只为能大红大紫(图)

来源:南都娱乐周刊 2012-06-05 09:31:56
郭美美(资料图)郭美美(资料图)
周蕊(资料图)周蕊(资料图)

    核心提示:娱乐圈“拼干爹”风气盛行。近日,数位知情人士称,现在艺校的学生,为了早日傍上干爹,从泰国请来一种“小鬼儿”,又叫“古董童”,每天好吃好喝的供着,就是为了帮助自己早日傍上干爹,大红大紫。

  曾几何时,干爹这个能够拉近亲人关系的称号,越发暧昧起来,越来越多的小模特、小演员们公然在微博上晒干爹,左一声干爹长,右一声干爹短,让围观者看得牙痒痒。干爹事件在郭美美晒爱马仕的热潮中被推到极致,郭美美也因此变成全民公敌。近日,一个叫杨紫璐的女人,在微博上狂言迭出,她的微博简介写着这么一句:“穷人们,睁大你们的狗眼,不要怀疑姐的真实身份,从原微博封后,这是我使用的唯一账号!没有所谓小号。冒充我的人滚远点,我有干爹!”

  娱乐圈的干爹潮流

  “不光是小女星也有干爹,连小男星也有干爹”

  52岁的影视大鳄邓建国在广州迎取19岁的嫩模,这个嫩模也是他的“干女儿”黄梓琪。撇去小模特在网络上小打小闹地晒干爹,娱乐圈中真正存在的干爹,则不是轻易能拿出来晒的。一位资深圈内人F先生则透露“且不光是小女星有干爹,连小男星也有干爹”。

  能够成为娱乐圈中的干爹,自然得具备几个要素中的任意一个:1、有巨大的资产可以投资影视业;2、本身就是导演、制片人,具备让谁上戏的话语权;3、有一定的权和圈内强大的人际关系网。

  通过怎样的途径认识干爹,资深圈内人F现身透露:“相互介绍,口口相传是基本途径,比如A演员结实了干爹A,会把身边的好姐妹B、C、D都推荐给干爹A的朋友E、D、F,只要有一个点的形成,就会扩成一个大面”,干爹需要怎样的干女儿?F先生透露“首先要具备表演系的那张标准脸蛋,整容美容过没关系,只要是瓜子脸、大眼睛、小蛮腰,身子好,都是人见人爱型。”不过也不排除个别干爹有特殊口味的,据另一位圈内知情人士O小姐称“圈内某位电影学院毕业的女星,就是从童年时候开始认干爹被培养的,她心理扭没扭曲我不知道,但是真的很难伺候啊!感觉是从小被干爹洗脑了,只是听说她常常拿身边的助理出气,有一次她拿IPAD追着助理打,边打边说‘你不许躲,我就给你买一个新的IPAD!'”。

  更有数位知情人士称,现在艺校的学生,为了早日傍上干爹,从泰国请来一种“小鬼儿”,又叫“古董童”,每天好吃好喝的供着,就是为了帮助自己早日傍上干爹,大红大紫。早前网络炫富的郭美美,近日也迷上了养小鬼儿,甚至她还做起了相关的生意。如此大胆地在网络宣扬这种“供养”活动,让人质疑娱乐圈“求富贵,求名利,求干爹”的价值导向,求干爹走捷径,已经是现实存在的一种风气。

  干爹如何干预娱乐圈

  “某著名神怪电视剧里面的妖精都有同一个干爹”

  干爹干预娱乐圈,某种程度上说是不能说的秘密,也是公开的秘密。据圈内知情人士G小姐爆料“干爹干预娱乐圈不是什么稀奇事,带资进组的演员要不就是亲爹有钱,要不就是干爹有钱。就连《金陵十三钗》这样的片子中的韩熙庭的戏份多得如此莫名其妙,其他的戏干爹干预还有什么好少见多怪的?关键是要看你的干爹靠不靠谱,能不能一直撑你到底,是不是带你入行露露脸就撒手不管了,有时候为了女人兄弟翻脸都是有可能的”。

  干爹们的手气也是风水轮流转,资深圈内人F先生的说法是“那就看自己聪不聪明了,亲爹没法选,干爹只能看自己看不看得准了,这个干爹不好使,再认别的呗,干爹以为自己占有了人家的青春和肉体,但是现在的小姑娘,也不在乎这些啊,拿这个干爹拼不过别人,自然不会再来卖乖了。”

  G小姐透露在电视剧行业混迹的干爹比较多,“电视剧比较好安插小角色,某著名电视剧导演,导了一个很多集的戏,戏里面需要很多妖精,于是乎,很多最后出演妖精的小姑娘都有着同一个干爹,就是这个电视剧的导演,像这样的情况,带什么资进组了,肉偿呗!”

  某剧组成员小D透露“在剧组里,谁是谁的干爹,大家都看在心里,听说有过带资进组的,其实在剧组里,带资远远不如最亲密的关系来得实在,即使带资进来了,不会就觉得带资了就会洁身自好出淤泥而不染,反而更焕然天成,说到底,在娱乐圈,关系远远比钱重要,有了关系才是钱滚钱”。

  在娱乐圈,不乏有原本当演员梦的演员折服于干爹才华的,G小姐举了这么一个例子“有一部戏,是中国一个很有名的导演执导的,结果,原定的女一号怀了导演的孩子,那么怎么办呢?这个原女一号心甘情愿听导演的话躲起来给他生孩子去了,导演又招来的女孩一步步走到了今天,成为了国际巨星”。

  娱乐圈万象,“干爹”二字有容而大。(作者:倚帆)

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>