新浪黑龙江

宁安天成石像神形具备(图)

来源:黑龙江日报 2012-06-06 15:11:03
宁安天成石像神形具备宁安天成石像神形具备

  黑龙江日报讯(徐觅 李吉国 本报记者 吴树江摄影报道)近日,宁安市摄影爱好者在镜泊湖坍塌崩陷的火山熔岩处,发现了一块天然形成、,酷似人形的巨石。巨石身姿挺拔,面部似有眉眼、鼻梁,令人称奇。据摄影爱好者李祥瑞介绍,当天,他和王志君、李世勇三人行至镜泊峡谷的下游,只见一片石海中,一人形巨石在崖下伫立,这让三人无比兴奋。

  据目测,“石人”高约六米。从正面看,好似一位顶盔挂甲的将军正在指挥千军万马;从侧面看,又好似一位头戴方巾的文人临海远眺。“石人”的头部与身体比例十分协调。

  经初步考察判断,“石人”是熔岩台地断层塌陷的产物,没有经过人工雕琢。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>