新浪黑龙江

警察跳入水中救起轻生女子(图)

来源:京华时报 2012-06-07 16:10:51
民警跳下水去与群众合力将轻生女子拉上岸。本报通讯员 林晶 摄民警跳下水去与群众合力将轻生女子拉上岸。本报通讯员 林晶 摄

  本报讯(记者 周鑫 王晟 通讯员 郭晓毓) 前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸。

  前天上午8点41分,密云县公安局接到报警称:“奥林匹克公园彩虹桥附近,一女子欲跳河轻生。”

  接报警后,城关派出所朱副所长带领多名民警赶到现场。民警发现,一年轻女子站在距离岸边有3米左右的河中,情绪激动,见到民警高喊:“你们别过来,过来我就下去。”

  “当时水刚刚没过她膝盖,但事发水域的河岸是用水泥板铺成的斜坡,倾斜度大概有50度,而且水泥板上布满了青苔,十分光滑,稍不留神就会滑入深水处,附近最深处达4米。”民警说。为缓解女子情绪,警长孙雷蹲在岸边与其“拉家常”,经了解,她由于家庭工作不如意,欲投河自尽。民警立即联系其单位领导派人来劝导,同时请求密云县水务局派船只协助救援。

  民警见其对劝说无动于衷,决定立即强行施救。朱副所长与其聊天,分散注意力,其他民警和现场群众一起拉住救生绳的另一头。同时,警长孙雷从侧面带救生绳潜入水中,悄悄接近女子。待到达其身旁时,孙雷突然将女子抱住,并将救生绳套在女子身上。此过程中,孙雷滑倒摔伤腿部。

  目前,该轻生女子已由家属接回家中进行安抚。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>