新浪黑龙江

海外网站拒绝向章子怡赔礼道歉

来源:新浪娱乐 2012-06-14 13:46:03
章子怡(资料图)章子怡(资料图)
海外网站截屏海外网站截屏

  新浪娱乐讯 华人女星章子怡早前出席华语传媒大奖,宣布将采取法律手段向香港及美国有关媒体涉嫌诽谤的报道讨回公道。6月11日据香港媒体报道,章子怡分别透过香港和美国律师向有关传媒及网站提出了控诉。6月13日据美国媒体报道,此次被控诽谤的海外中文网站对章子怡的诉讼作出回应,援引美国宪法第一修正案保护新闻自由的条款,表示要保护消息来源,并拒绝道歉。

  上个月,总部设在美国的中文网站发出消息,透露章子怡“陪睡”、“禁出境”、“被调查”等。而后香港《苹果日报》于5月29日转载此报道,引发轩然大波。5月30日,章子怡赴港停留两小时再由香港乘机到海口参加第12届华语电影传媒大奖颁奖典礼,粉碎“禁出境”的传闻,并在当晚记者会上怒斥港媒所发布的消息是“彻头彻底的谎言”。

  6月11日,章子怡透过美国律师正式起诉失实报道的传播源头,指海外某中文网站单凭一封来源不明的匿名信,便不负责任地发布侮辱的报道。针对这封空穴来风的匿名信,章子怡表示会继续采法律手段追查谣言来源,决意通过法律手段全力维权。12日,据美国媒体报道,该网做出正式回应,表示“对章子怡小姐的报道并没有使用侮辱性语言,只发表了其相信的真实信息。并且根据美国宪法修正案及相关法律,有责任为信息来源保密。并且不会删除有关文章,不会道歉,不会透露消息来源,不会给予补偿。”该网站声称发出此回应时,仍未收到美国法院的有关文件。

  另据港媒消息,6月11日章子怡向香港高等法院递交诉状,针对壹传媒旗下《苹果日报》、《壹周刊》的不实报道也提起了诉讼,但壹传媒发言人表示对事件没有回应。(新娱/文)

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>