原标题:先后在山东郓城县、我省多市作案共计40余起,砸窗或撬门入室盗窃

  男子偷46部手机用拉杆箱拽走

  自5月31日以来,不到半个月的时间,杜尔伯特蒙古族自治县泰康镇内,一连发生18起商铺盗窃案。仅5月31日夜里,当地就连续发生了9起临街商铺盗窃案。在警方全力破案时,疯狂的嫌犯仍在连续作案。

  7月12日,杜尔伯特县公安局召开了新闻发布会,通报了案件侦破过程。

  一夜9家商铺被盗

  监控还原行窃过程

  “我家店铺被盗了……”

  “我家店的玻璃被砸了……”

  “我家店里的钱丢了……”

  5月31日6时许,杜尔伯特县公安局连续接到泰康镇3家商铺店主报警称,其所经营的店铺被盗。

  “接到第一个报警比较早,当时很多商铺还没有准备营业,且遭窃商铺都集中在县城繁华区域,我们结合报警信息及走访发现,盗窃手段均为砸窗或撬门进入室内。”负责办理此案的杜尔伯特县公安局刑侦二队大队长杨士发说,接到报警后,他们立即赶往现场勘查,就在此过程中,又不断有居民报警称自家商铺遭窃。经过确认,当日共有9家商铺遭窃。

  一家遭窃药店内的监控,记录下了窃贼的行窃过程。监控录像显示,案发当日凌晨1时许,一名男性使用物品将店铺玻璃砸碎,进屋后直奔收银台,在此过程中,他一直用手遮挡着面部,两三分钟便离开了现场。后来经过店主清点,丢失了几十元零钱。

  “这些年,如此大规模集中盗窃商铺的案件发案较少,犯罪嫌疑人如此猖狂,我们分析应该是名流窜犯。”专案组民警根据获取到的嫌疑人的体貌特征,对县城内的旅店业进行了拉网式排查,可并未发现嫌疑人的踪影。

  那么,嫌疑人到底逃向了哪里?