视频加载中,请稍候...

  15日18时30分许,一中年男子在防洪纪念塔附近江段不幸溺水。现场目击者王女士告诉记者,事发时她看到江面上漂着一个游泳圈,“后来有人喊:游泳圈旁边漂着一个男的!赶紧报警……”

  赶到现场的水上分局民警将漂在江中的男子救上岸,但该男子已没有意识。路过的一对青年男女急忙上前施救,轮流为溺水者做胸部按压。

女生为溺水者做胸部按压女生为溺水者做胸部按压

  “我看救人这对男女像学生,他俩行为很感人,我就把视频拍下来了。”王女士说。

男生做人工呼吸男生做人工呼吸

  据现场市民介绍,溺水男子年纪约50岁,身上没有手机和有效证件,“男的也没有同伴,人被120急救人员送到市红十字中心医院抢救去了。”

  20时许,记者从市红十字中心医院了解到,溺水男子已不幸身亡。

  虽然溺水者最终没能抢救成功,但这对年轻男女全力以赴救人的行为依然让我们感动!

  新晚报记者 李赫