张某某用酒瓶将唐某某打伤。 截图由警方提供张某某用酒瓶将唐某某打伤。 截图由警方提供

  14张百元钞票咋一转眼的工夫就少了两张?醉汉误会了朋友被打得头破血流。真相让人哭笑不得,原来丢的两张百元钞票被醉汉误塞进了自己裤裆里。

  62岁的唐某某家在牡丹江市,常住在一家旅馆里,跟住在对面的张某某是好朋友。近日,唐某某邀请张某某来喝酒,唐某某喝了半斤多,张某某也没少喝。意犹未尽,唐某某拉着张某某到附近的一家饺子馆又叫了几瓶啤酒,边聊天边喝酒。唐某某跟张某某吹嘘自己的生活,还从腰间的一个钱袋里取出14张百元大钞给张某某看。

  唐某某喝多了,手一抖,钱撒了一地。张某某帮唐某某捡完钱起身去了趟厕所。可当张某某回来时,唐某某却称张某某只还给他1200元,并怀疑张某某偷了他200元钱。张某某坚称自己没有偷。没说几句,俩人就厮打起来。冲突中,张某某用啤酒瓶将唐某某砸伤,因此被刑事拘留。

  随后,宁安警方调取饭店里的监控发现,原来唐某某喝多了从腰间的钱袋里拿出百元钞票时,有两张掉进了裤裆里,随着两个人推搡打架的激烈动作,两张百元钞票又顺着一只裤腿掉在地上。张某某确实没偷钱。

  (稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)

  (作者: 孙莹 )